
Jorge Martin masih belum pulih dan harus melewatkan balapan MotoGP Argentina akhir pekan ini.
Termas, runganSport — Pembalap Spanyol, Jorge Martin masih harus absen akhir pekan ini di MotoGP Argentina.
Martin sudah melewatkan balapan musim ini sejak seri pembuka di Thailand.
Aprilia terpaksa turun dengan pembalap penguji sebagai pengganti sementara, Lorenzo Savadori, yang menemati pembalap Italia, Marco Bezzecchi.
Martin masih dalam proses pemulihan cedera berat yang dideritanya sejak pramusim.
“Di sini saya benar-benar menderita, ini bukan saat yang tepat bagi saya.
Saya berjuang untuk pulih secepat yang saya inginkan.
Saya dapat mengatakan mulai sekarang saya tidak akan berada di Austin, saya ingin berada di sana tetapi saya tidak akan balapan, dan saya tidak tahu apakah saya dapat melakukannya di Qatar – saya belum tahu, masih terlalu dini untuk memastikannya.
Saya ingin melakukan semacam uji coba sebelum kembali balapan karena saya merasa tidak enak badan, dan saya tahu Massimo sedang berusaha mengatasinya.
Jadi mari kita lihat apakah kita bisa mewujudkannya,” kata Martin ketika sesi Konferensi Pers hari Kamis di GP Argentina, terhubung langsung dari Spanyol, sebgaimana dilansir MotoGP.com.
Martin mengalami kecelakaan di tes Pramusim di Sepang sebelumnya.
Kecelakaan tersebut membuatnya mengalami cedera retak tulang di tangan dn kakinya.
Sampai sekarang Martin masih harus fokus pada proses pemulihan.
Baca:
- Klasemen Sementara usai Sprint MotoGP Argentina 2025
- Hasil Sprint Race MotoGP Argentina 2025
- Hasil Kualifikasi Moto2 Argentina 2025: Mario Aji Start ke-13